Hamburger Fan Die Prüfung HSV naht!
Vorbericht | 1. FC Köln : Hamburger SV

29.10.2010 19:40 | Guido Stollenwerk

Für den 1. FC Köln wird das kommende Spiel am Samstag, 15:30 Uhr, kein leichtes. Der sechste der Tabelle, vierter nur nach Punkten, wird mit mächtigem Frust aus der Pokalrunde nach Köln reisen.

Denn während der 1. FC Köln sich den Einzug ins Achtelfinale des DFB-Pokal sicherte, musste sich der HSV in Frankfurt geschlagen geben. Trotz dieser Niederlage wird Hamburg oft genug in die Gelegenheit kommen unsere Abwehr zu Hochleistungen zu zwingen.

Immerhin reist der Hamburger SV ohne Zé Roberto, Frank Rost, Eljero Elia, Dennis Aogo, Romeo Castelen, Collin Benjamin und Dennis Diekmeier an. Beim FC fehlen dagegen Petit, Sebastian Freis und Kevin McKenna verletzungsbedingt.

Trotzdem hat der neue, und hoffentlich bleibende, Coach Frank Schaefer es geschafft neue Hoffnung zu verbreiten. Mit seiner ehrlichen, offenen und direkten Art versucht er, der Mannschaft ein neues Gesicht zu geben. Beste Beispiele sind, dass Lukas Podolski und Milivoje Novakovic endlich wieder gemeinsam auf dem Platz stehen, um die zuletzt so harmlose Offensive neu zu beleben.

Dazu kommt, dass mit Stephan Salger ein relativ unerfahrener, aber einzig nomineller Linksverteidiger wieder in der linken Defensive den Platz einnimmt.

Es wird wichtig sein, dass Martin Lanig und Adam Matuschyk weiter die emsige Lauf- und "Löcher stopfen"-Arbeit von Petit übernehmen und gerade am Anfang die Abwehr tatkräftig unterstützen. Dann dürfte es dem FC auch gelingen, über die schnellen Außenspieler Christian Clemens und Adil Chihi offensiv gefährlich zu werden.

Wichtig ist, dass es Schaefer möglichst schnell schaffen wird, eine sichtbare Handschrift seines Konzeptes und seiner Taktik erkennen zu lassen. Denn je eher das gelingt und umgesetzt wird, umso eher wird den Gedanken des Vorstands, einen "neuen" Trainer zu verpflichten, ein Riegel vorgeschoben.

Man darf gespannt sein ob der FC den Kraftakt schaffen wird, einen Punkt im heimischen Stadion zu behalten! Wir drücken die Daumen!

Info Tabelle